​Бинбанк вышел из-под управления временной администрацией

Бинбанком больше не управляет временная администрация Фонда консолидации. Теперь в данной кредитной организации формируется собственный орган управления. О таких изменениях в работе одного из системообразующих банков сообщили в ЦБ. Пока здесь не уточняют, кто именно будет руководить Бинбанком в дальнейшем, но не исключают, что контроль возьмёт на себя Сергей Шевченко, сотрудничающий с ЦБ. Приказ об утрате временной администрацией своих полномочий в Бинбанке уже подписан и опубликован регулятором на своем официальном ресурсе.

Дальнейшая судьба банка известна

В ЦБ также напомнили о том, что именно ожидает Бинбанк после завершения процедуры санации в его отношении. Здесь уточнили, что дальнейшие действия по банку таковы:

Завершение формирования собственного управляющего органа в банке.
Слияние данной кредитной организации с «Открытием». Предполагается, что этот процесс займет не менее 9-ти месяцев.
Продажа банков мелким инвесторам. В настоящее время ЦБ планирует вывести государственный капитал из представленных организаций.
Также представители регулятора не исключают докапитализацию банка за государственный счет. Когда она будет проведена, и в каком объеме, пока что не уточняется.

Банк находится на оздоровлении уже полгода

Создание собственного органа управления говорит о позитивной динамике санации банка. Следует напомнить, что представленная кредитная организация проходит эту процедуру уже полгода. В сентябре она была передана собственниками в Фонд консолидации, тогда же появилось сообщение о нестабильном положении Бинбанка. Кредитная организация проходит санацию по новой схеме, которая позволит банку уже к концу года полностью восстановить свой рабочий функционал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
bankinfohelp.net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: